Что такое меланжер?
Меланжером называется прибор, который работает по принципу мельницы. Он имеет цилиндрические жернова из гранита, способные перетирать продукты, которые загружаются в меланжер https://melanger.ru/, в однородную массу. Размеры ее частиц составляют всего лишь несколько микрон. В процессе приготовления она не взаимодействует с металлическими деталями, поэтому не подвергается окислению.
Основные особенности меланжеров
Они условно делятся на две большие группы. В первую войдут профессиональные устройства, которые обладают высокой мощностью и производительностью. Они могут перемалывать внушительные объемы продуктов и беспрерывно функционировать на протяжении продолжительного периода.
Это очень надежные устройства. Вторая группа представлена бытовыми меланжерами, которые отличаются компактностью и простотой в эксплуатации.
С их помощью можно перемалывать незначительные объемы продуктов на протяжении нескольких часов.
Меланжер может стать не только полезным прибором для какой угодно хозяйки, но даже позволит открыть собственный бизнес по изготовлению марципана и шоколадных конфет, разных соусов, добавок для тортов, пирожных и коктейлей, ореховой пасты или так называемого урбеча из фисташек и арахиса, фундука и кешью, абрикосовых косточек, кокосовой мякоти и разнообразных семян.
Кроме того, этот прибор в настоящее время активно используется в области косметологии для создания продуктов из натуральных ингредиентов. Стоимость меланжеров на сегодняшний день является вполне доступной для широкого круга потребителей.