Как приготовить запеканку из рыбы и цветной капусты?

Запеканка с рыбой и цветной капустой – вкусное и нежное блюдо. Можно приготовить такую запеканку с белой рыбой – сюда подойдут треска, минтай, судак или хек.

Возьмём филе такой рыбы- 1 кг,

цветную капусту – 1 кг,

помидоры – 2 шт. или заменить на томатную пасту,

твердый сыр – 200 г.,

Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!

соль и перец по вкусу.

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде около 10 минут. затем сливаем воду и даём остыть капусте.

Трём на тёрке морковь, а лук нарезаем полукольцами. Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Затем берём жаропрочную форму и выкладываем в неё обжаренные лучок с морковкой.

Теперь нарезаем рыбу и выкладываем её сверху овощей.

Потом ставим форму в духовку на 10 мин. при 190 градусах.

Далее взбиваем молоко и яйцо вместе с солью и перцем. Если вместо помидоров взяли томатную пасту, тогда и её кладём в эту смесь. А если помидоры, тогда нарезаем их пластинками и отставляем пока.

Достаём форму с рыбой из духовки, выкладываем на неё отваренную цветную капусту, нарезанные помидоры, заливаем всё это яично-молочной смесью и посыпаем тёртым сыром.

Убираем форму с рыбной запеканкой обратно в духовку и пусть готовится, пока не образуется румяная корочка. Приятного аппетита!

Обжариваем 2 измельченные луковицы на растительном масле.

Добавляем 2 натертой моркови, по вкусу соль и жарим еще 5-10 минут.

Разобранную на мелкие соцветия цветную капусту варим 10 мин. в соленой воде и откидываем на дуршлаг.

Смешиваем 2-3 ст. л. растительного масла, немного укропа и петрушки, соль и перец.

Кладем кусочки рыбного филе (1 кг) и хорошо перемешиваем.

Затем в форму выкладываем слой морковки с луком, после кусочки рыбы.

Помещаем в горячую духовку на 10-15 минут.

Вынимаем из духовки, выкладываем слой цветной капусты.

Заливаем сверху 0,5 ст. молока и взбитым с яйцом.

Посыпаем затем тертым сыром и готовим в духовке до золотистой корочки.

Интересные записи
Новое на сайте