Роллы»Мозайка»
В настоящее время особая популярность уже давно получена японскими суши или по-другому роллами. Люди массово захаживают в суши бар, японские рестораны. Также можно заказать роллы в городах посредством Интернета. Эта услуга также актуальна. Однако, есть категория граждан, которые предпочитают роллы готовить самостоятельно. Для таких личностей мы рекомендуем далее приготовить очень вкусные роллы под названием»Мозаика».
Ингредиенты:
· Форель соленая — 30 грамм; · Рис специальный (для суши) — 3 столовые ложки; · Огурцы — 1 штука; · Листы нори — 1 листик; · Икра тобико — 1 чайная ложечка.
Рецепт приготовления ролла»Мозаика».
1. Первым делом для готовки ролла необходимо сварить рис. При этом нужно придерживаться инструкции, указанной на упаковке. Когда рис сварится, немного остудите его.
2. После чего необходимо соединить и перемешать рис с икрой.
3. Затем берем огурец (помытый) и оборачиваем его листом нори. Важно уяснить для себя площадь для покрытия рисом.
4. Далее нужно уложить тонким слоем рис на нори.
5. После чего оборачиваем огурец снова листом нори, чтобы образовался ровный ролл круглой формы. Фиксируем ее циновкой.
6. Затем разрезаем ролл пополам на две части.
7. После очень аккуратно при помощи острого ножа режем еще раз полученные половинки пополам.
8. На 2-ую половину нори укладываем 2 четвертинки так, чтобы огурец был наружу.
9. Между четвертинками кладем кусочек форели. Фиксируем конструкцию при помощи циновки.
10. Затем опять положим 2 четвертинки с огурцом таким образом, чтобы огурец оказался наружу. При этом внешней стороной оборачивала рыбу. Нужно зафиксировать так, чтобы получилось квадратное сечение.
11. Все вместе оборачиваем свободными концами листа нори.
12. После чего нужно нарезать ролл при помощи острого смоченного в воде ножа. Не забудьте подровнять края, так как по началу они получатся кривыми. Затем уже нарезайте сам ролл. Должно получится примерно 6 суши.