Как приготовить запеканку из рыбы и цветной капусты?
Запеканка с рыбой и цветной капустой – вкусное и нежное блюдо. Можно приготовить такую запеканку с белой рыбой – сюда подойдут треска, минтай, судак или хек.
Возьмём филе такой рыбы- 1 кг,
цветную капусту – 1 кг,
помидоры – 2 шт. или заменить на томатную пасту,
твердый сыр – 200 г.,
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
соль и перец по вкусу.
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде около 10 минут. затем сливаем воду и даём остыть капусте.
Трём на тёрке морковь, а лук нарезаем полукольцами. Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Затем берём жаропрочную форму и выкладываем в неё обжаренные лучок с морковкой.
Теперь нарезаем рыбу и выкладываем её сверху овощей.
Потом ставим форму в духовку на 10 мин. при 190 градусах.
Далее взбиваем молоко и яйцо вместе с солью и перцем. Если вместо помидоров взяли томатную пасту, тогда и её кладём в эту смесь. А если помидоры, тогда нарезаем их пластинками и отставляем пока.
Достаём форму с рыбой из духовки, выкладываем на неё отваренную цветную капусту, нарезанные помидоры, заливаем всё это яично-молочной смесью и посыпаем тёртым сыром.
Убираем форму с рыбной запеканкой обратно в духовку и пусть готовится, пока не образуется румяная корочка. Приятного аппетита!
Обжариваем 2 измельченные луковицы на растительном масле.
Добавляем 2 натертой моркови, по вкусу соль и жарим еще 5-10 минут.
Разобранную на мелкие соцветия цветную капусту варим 10 мин. в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
Смешиваем 2-3 ст. л. растительного масла, немного укропа и петрушки, соль и перец.
Кладем кусочки рыбного филе (1 кг) и хорошо перемешиваем.
Затем в форму выкладываем слой морковки с луком, после кусочки рыбы.
Помещаем в горячую духовку на 10-15 минут.
Вынимаем из духовки, выкладываем слой цветной капусты.
Заливаем сверху 0,5 ст. молока и взбитым с яйцом.
Посыпаем затем тертым сыром и готовим в духовке до золотистой корочки.